Такса

все о таксах

Сегодня такса является одной из самых популярных пород среди любителей собак. Такса подкупает своей неординарной внешностью: длинное туловище в сочетании с непропорционально короткими лапами не может не вызывать положительных эмоций.

Такса. История породы.

Однако фактической родиной современной таксы является Германия: именно там, в начале 16-го века, началось формирование породы. Охота становилась не только средством добычи пищи, но и приятным времяпрепровождением для класса феодалов. Такса пришлась кстати: хоть она и не обладала скоростью и быстротой гончих собак, но могла легко достать из норы любого зверя, а ее содержание при этом было достаточно простым и не требовало особых затрат.

С течением времени порода получала все большее распространение в мире и в начале 19-го века была завезена в Россию. В России такса воспринималась не как помощник в охотничьем ремесле, а как собака-компаньон. Особенно популярны таксы были в слоях поэтов, писателей и прочей творческой интеллигенции.

Оставить комментарий или два

Сейчас такса стала типичным домашним любимцем, хоть и была выведена в свое время для охоты на норных животных – короткие лапы и небольшие размеры таксы позволяли ей легко доставать дичь из укрытия. Корни породы уходят далеко в прошлое: по некоторым данным археологических раскопок на настенной живописи Древнего Египта возрастом более 4000 лет можно было встретить изображения животных, напоминающих таксу.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.


На нашем сайте вы сможете познакомиться с такой породой как таксы - это небольшие собаки с длинным вытянутым телом и короткими лапами. Выведена порода была в Германии и произошла она от древне Германских гончих «Браки». Окрас у породистых такс обычно либо чисто коричневый, либо черный с подпалинами в области груди и на концах лап.