Такса

все о таксах

Благодаря своему легкому и веселому нраву такса приобрела множество поклонников: время, проведенное с таксой, способно подарить массу приятных эмоций как взрослому, так и ребенку. Таксы весьма игривы и активны, не любят долго сидеть на одном месте и к так называемым «диванным» собакам не относятся точно.

Не обделены таксы и интеллектом. Данная порода считается одной из самых смышленых и сообразительных, однако дрессировке поддаются достаточно тяжело ввиду своих охотничьих генов, которые обуславливают сильный и упрямый характер. Такса не та порода, которая нуждается в постоянном контроле и воспитании, поскольку таксы, благодаря своему пытливому уму, способны отлично ориентироваться в ситуации без указаний хозяина.

Такса. Характер породы

Несмотря на скромные размеры, таксы очень смелые и готовы ценой своей жизни защищать хозяина. Верность и преданность – основные черты характера таксы.

В повседневной жизни таксы совершенно не знают, что такое агрессия по отношению к человеку, однако для породы достаточно характера такая черта характера, как мстительность – если относиться к таксе плохо, то она обязательно припомнит это обидчику в удобный для нее момент.

Таксу необходимо искренне любить, и только тогда она обязательно ответит вам тем же.


На нашем сайте вы сможете познакомиться с такой породой как таксы - это небольшие собаки с длинным вытянутым телом и короткими лапами. Выведена порода была в Германии и произошла она от древне Германских гончих «Браки». Окрас у породистых такс обычно либо чисто коричневый, либо черный с подпалинами в области груди и на концах лап.